Información y Material relacionado con la Asignatura de Tecnología de Aceites y Grasas
En esta página se incluirá información relacionada con la Tecnología de Aceites y grasas, como material adicional de la asignatura correspondiente en la UAM. Los temas incluyen la composición de los principales aceites producidos en el mundo, los componentes mayoritarios (ácidos grasos) y minoritarios de esos aceites, las tecnologías de elaboración y transformación de aceites, las grasas sólidas industriales y los problemas por los ácidos grasos trans. También se incluirán los efectos biológicos de los lípidos, algunos con efectos muy beneficioso para la salud, como los ácidos omega-3.
Entre los lípidos beneficiosos para la salud, se incluirán temas como los beneficios para la circulación de los ácidos grasos omega-3 en general, el importante papel del DHA en el desarrollo neuronal, los fosfolípidos que constituyen nuestro cerebro, el ácido oleico y otros componentes del aceite de oliva, los lípidos estructurados o de diseño, etc., etc.
También se incluirán resúmenes y enlaces a los blogs realizados por los alumnos de la asignatura, del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UAM).
Blogs de alumnos de TAG, curso 2020-2021
https://aceitessaludables.blogspot.com/
https://www.instagram.com/lipi2_cyta/?hl=es
https://aceitedeaguacateanacarale.jimdofree.com/
https://las-grasas-trans.webnode.es/
https://aceitesdefrituras.blogspot.com/
https://aceitesdepescados.blogspot.com/
https://aceite-palma.blogspot.com/
https://acidosgrasosyalimentacion.blogspot.com
https://aceitedesesamocyta.blogspot.com/
https://blogaceitedesemillasdecalabaza.blogspot.com/
https://aceitedealmendrasipc.blogspot.com/
https://sandrafernandezper.wixsite.com/mitosycuriosidades
https://conoceelaceitedeargan.blogspot.com/
https://todosobrelamantecadecacao.blogspot.com/
https://cytaceitesygrasas.blogspot.com/?m=1
https://aceitesesencialesusosybeneficios.blogspot.com/
https://patriciaripoll16.wixsite.com/my-site
https://aceitedecoco2021.blogspot.com/
https://aceitedesoja.wordpress.com/
https://mariasoletouam.blogspot.com/
Blogs de alumnos de TAG, curso 2019-2020
Lípidos y mucho más Autores: catamatof (C.M., J.L., y M.A.)
Autores: Aroa, Jorge y Laura
Autoras: Alejandra, Paula, Susana y Blanca
———————————————————————————–
Autores: Alejando A.R., Óscar B., Andrea M.S., Cristina R.
Autores: Raúl C.P., Víctor D.O., Eduardo David H.T. y Alberto M.S.
Autores: Silvia F., Cristina M., Arianna M,, María M.
La Salud y la Tecnología de los Lípidos
Autores: Ana B., María H., Paula P. y Soledad C.
Autores: Sara I., Álvaro G., Humberto L.
Autores: Alberto, Diego y Mariana
El mágico mundo de aceites y grasas
Autores: Azul y Rojo
Autores: Jaldren V., Andrés P,, Jorge P, y Alberto M.
Autores: Ana G.S., Marina R., Carlos P. y Andrea S.
Algunos Blogs de Alumnos de cursos anteriores
Autoras: Beatriz F., Sara G.y Cristina de S.
Oil lovers. Explora los aceites emergentes
Lara S.P,, Marina R., Laura V., Rebeca F.
Este blog se realiza en colaboración con el Grupo de investigación en Extractos Bioactivos y Lípidos saludables de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).
Aviso: este sitio no contiene información médica. Si tiene algún problema de salud, consulte a su médico o farmacéutico. El blog no se hace responsable de los comentarios que se publiquen por terceras personas. Cuando un comentario incumpla las normas de participación será retirado del blog a la mayor brevedad.
Algunos blogs recomendados:
COVID-19: Información científica
Vers. abril-2020