Omega-3 PUFA oils, phospholipids, EPA, DHA, polar lipids….modified with lipases and phospholipases to produce structured and healthier lipids
Investigación sobre Modificación enzimática de Lípidos, extracción de nuevos aceites de semillas con omega-3, aceites de pescado y aceites de microalgas con DHA. Modificación con lipasas de lípidos y fosfolípidos con DHA, del Grupo HealthyLipids
El grupo Healthy Lipids de la UAM ha participado en diversos proyectos sobre lípidos saludables, tanto en extracción lípida a partir de nuevas fuentes y de microalgas. En la actualidad participa en un proyecto de investigación que ya se está desarrollando en los próximos años (INLIDHA) titulado:
INGENIERIA DE PROCESOS ENZIMATICOS EN SOLVENT-FREE SYSTEMS:SINTESIS DE FOSFOLIPIDOS ESTRUCTURADOS DE ACIDO DOCOSAHEXAENOICO PARA TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS (INLIDHA)
(Title: ENGINEERING OF ENZYMATIC PROCESSES IN SOLVENT-FREE SYSTEMS: SYNTHESIS OF STRUCTURED PHOSPHOLIPIDS FOR THE TREATMENT OF NEURODEGENERATIVE DISEASES)
Los lípidos procedentes de algas pueden ser beneficiosos para la salud. Los beneficios pueden ser para la circulación en general, por su contenido en ácidos grasos omega-3, el importante papel del DHA en el desarrollo neuronal, los fosfolípidos que constituyen nuestro cerebro, el ácido oleico y otros componentes del aceite de microalgas, los lípidos estructurados o de diseño, etc., etc.
Se incluyen algunos ejemplos recientes de resultados científicos nuevos del Grupo de investigación en Extractos Bioactivos y Lípidos saludables de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).
Ultima actualización: 10-julio-2021
Investigación sobre Modificación Enzimática de Lípidos saludables de distintas fuentes, del Grupo HealthyLipids
Los resultados de las investigaciones del grupo han dado lugar a numerosas publicaciones científicas en revistas internacionales. A continuación se muestran algunos ejemplos.
Los resultados de las investigaciones del grupo han dado lugar a numerosas publicaciones científicas en revistas internacionales. Entre las más recientes se puede destacar una revisión (review) sobre la modificación enzimática para producir lípidos saludables a partir de aceites de pescado, de algas y otras fuentes de omega-3:
Enzymatic modification to produce health-promoting lipids from fish oil, algae and other new omega-3 sources: A review. Natalia Castejón, Francisco J. Señoráns
New Biotechnology Vol. 57, 25 July 2020, Pages 45-54
https://doi.org/10.1016/j.nbt.2020.02.006
En el siguiente enlace se puede descargar el artículo de New Biotechnology durante un periodo de cortesía de Elsevier: https://authors.elsevier.com/c/1axiy6faWNO3IW
Ultima actualización: 10-julio-2021
Microalgas como fuente sostenible de lípidos polares con ácidos omega-3 para nuevos ingredientes
Artículo en Algal Research sobre la extracción y fraccionamiento simultáneos de acilgliceroles y glucolípidos con omega-3 de biomasa húmeda de microalgas de Nannochloropsis gaditana usando líquidos presurizados
Simultaneous extraction and fractionation of omega-3 acylglycerols and glycolipids from wet microalgal biomass of Nannochloropsis gaditana using pressurized liquids Natalia Castejón, Francisco J. Señoráns
Algal Research Vol. 37, January 2019, Pages 74-82
https://doi.org/10.1016/j.algal.2018.11.003
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