Lípidos Saludables – Healthy Lipids en español

Presentación

En este blog vamos a incluir información científica y datos relevantes sobre las grasas y los aceites. Más correctamente, hablaremos de lípidos, que es el término científico que engloba a los principales componentes de los aceites.

Para la mayoría de la gente, las grasas suelen tener una connotación negativa, porque como mínimo van asociadas al sobrepeso, epidemia en los países desarrollados, o a otros factores negativos como el riesgo cardiovascular que produce el exceso de “colesterol” LDL y triglicéridos en la sangre.

A pesar de los efectos negativos del exceso de grasa o de determinados tipos concretos de grasas, como los ácidos graso trans, también hay lípidos con efecto muy beneficioso para la salud, como los omega-3.

En este blog trataremos fundamentalmente sobre los lípidos beneficiosos para la salud. Temas como los beneficios para la circulación de los ácidos grasos omega-3 en general, el importante papel del DHA en el desarrollo neuronal, los fosfolípidos que constituyen nuestro cerebro, el ácido oleico y otros componentes del aceite de oliva, los lípidos estructurados o de diseño, etc., etc.

De todo ello se incluirá información sobre estudios científicos nuevos y clásicos, así como noticias sobre los últimos avances que se produzcan en este campo, con resultados de grupos de investigación de todo el mundo, para lo que contamos con la colaboración del Grupo de investigación en Extractos Bioactivos y Lípidos saludables de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM).

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